Креативный пиар «Ведомостей»

4124
29 августа 2016

«Ведомости» креативная реклама деловой газеты

Ежедневная деловая газета «Ведомости», выходящая с 1999 года — одно из самых консервативных и уважаемых изданий в России. И бумажный выпуск газеты, и сайт оформлены в «старомодной» монохромной гамме. Между тем рекламу издания при всей её строгости ни у кого не повернётся язык назвать неяркой.

Одна из самых скандальных реклам датирована январём 2013 года. В рекламной кампании издания «Прочесть перед решением» отчётливо прослеживается лёгкий «наезд» на прямого конкурента — газету «Коммерсантъ».

 

Идея «Прочесть перед решением» доносится при помощи серии провокационных сообщений, обыгрывающих устоявшееся мнение об отсутствии независимости у представителей власти и бизнеса.

 

 

В другой кампании (стартовавшей в феврале 2012 года) процитирована Статья 29 Конституции России, гарантирующая свободу СМИ и запрещающая цензуру. Это и есть «наша лучшая статья», констатируют «Ведомости». 

 

 

 

 

Кстати, вот какими были итоги кампании (фестивальный принт):

Но если вы думаете, что консервативные «Ведомости» ограничились только традиционными рекламными плакатами, вы глубоко заблуждаетесь! Встречайте: «Баблобоксы» (полые афишные тумбы, наполненные «баблом»), размещённые в октябре 2010 года на улицах и в бизнес-центрах Москвы в рамках имиджевой кампании «Миллион причин читать «Ведомости». 

 

 

К сожалению, из-за вандалов рекламные конструкции продержались недолго. Несмотря на то, что вместо настоящих денег использовался муляж, только в первые дни акции было испорчено около четверти конструкций, а к концу недели разграбленными оказались более половины «баблобоксов». 

 

В официальном пресс-релизе издания сообщается, что по запросу «Ведомостей» агентство Magram Market Research провело исследование, в рамках которого было опрошено 100 миллионеров, а также их пресс-службы. Целью исследования являлось установление размера сегмента читателей «Ведомостей» с состоянием от миллиона долларов.

По результатам исследования 87% опрошенных представителей аудитории читают газету «Ведомости». Эти данные были экстраполированы на всю генеральную совокупность российских миллионеров, количество которых в 2006 году достигло 119 тысяч. Таким образом было получено количество миллионеров, читающих «Ведомости», которое и вошло в основу рекламного слогана.

 

Вот ещё один рекламный плакат «Ведомостей» того времени. Сейчас уже страшно представить, что миллионеры из предыдущего пункта когда-то ходили с такими мобильниками!

А в 2004 году «Ведомости» провели одну из первых своих кампаний под слоганом «Все успешные люди делают это». 

Понравилось? Жми!
Поделиться

Лучшее на планёрке

 

Регистрация

или
Есть аккаунт? Войти

Вход

или
Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Зарегистрироваться или Войти

Новый хит

Сообщение